Inventário de Estoque.

O que é e para que serve o Inventário de Estoque?

O Inventário de Estoque serve para você ter um maior controle de estoque dos seus produtos dentro do sistema.

Quando estiver realizando a contagem de estoque dos seus produtos, você pode criar um inventário e informar a quantidade de determinados produtos nesse inventário. Assim que você finalizar o inventário, os valores contados automaticamente irão ser contabilizados e substituidos na quantidade em estoque do produto.

Como criar um Inventário de Estoque?

Para acessar a aba, você deve acessar o menu:

1 – Entradas;

2 – Inventário de Estoque.

Em seguida clique em Novo.

Os seguintes campos estarão disponíveis para serem preenchidos:

01 – Dados Gerais.

Gerados automaticamente. Apenas o campo “Observações” estará disponível caso queira adicionar algo de comentário.

02 – Itens do Invetário.

Buscar Item -> Informar o EAN, código ou descrição do produto. Em seguida clicar na lupa.

Ao fazer isso os outros dados irão aparecer automaticamente. Após ter contado a quantidade desse produto em estoque, informe no campo Estoque Contado e clique em Salvar.

Você pode adicioanr quantos produtos você quiser dentro de um único inventário.

Assim que você finalizar seu inventário, clique em Salvar no canto superior.

Quando quiser que esses valores contados sejam adicionados nos respectivos produtos, clique em Ferramentas e em seguida em Finalizar Inventário. Dessa forma os valores contados serão substituidos no valor de estoque de cada produto dentro do inventário.

No exemplo podemos ver que utilizei o produto “produto teste alleshub” e inicialmente ele tinha um total de 0 no estoque. No inventário, informei que foram contados 10 desse produto, dessa forma o estoque dele é automaticamente atualizado em Cadastro > Produto.