Contabilidade (NCM)

Entendendo a aba Contabilidade.

A aba Contabilidade, deve ser acessada pela sua contabilidade para que eles possam realizar todas as configurações fiscais necessárias para sua empresa. Tais como: cadastro de CFOPs, NCMs, códigos de serviços e tributos em gerais. Essa aba tem uma importância muito grande, tendo em vista que sem ela muitas configurações ficam inativas dentro do sistema.

O que é o NCM?

O código NCM (Nomenclatura Comum do Mercosul) ajuda a identificar produtos em circulação nos países do Mercosul. A presença desse código é obrigatório para notas discais eletrônicas, todos os seus produtos registrados na nota devem estar com o NCM registrado e aparecendo.

Como cadastrar o NCM no sistema?

Para cadastrar, você deve acessar o menu:

1 – Contabilidade;

2 – Fiscal;

3 – NCM.

Clique em Novo.

Em seguida os seguintes campos irão ser disponibilizados para preencher:

01 – Detalhes do Cadastro.

Id -> Gerado automaticamente após salvar.

NCM -> Informar o NCM que deseja cadastrar.

Descrição – > Informar o nome desse NCM.

Assim que todos os campos forem preenchidos, clique em Salvar.