Como registrar um transporte (Transporte Terceirizado)

O que é a aba Meios de transporte?

Essa aba é onde você ira cadastrar suas formas de transporte, onde você poderá configurar a parte de frete e o período de entregas.

Quais as formas de transporte disponíveis para cadastro?

Dentro do sistema, você poderá criar três tipos de formas de transporte diferentes, sendo elas:

• Frota Própria -> sua própria empresa realiza o transporte da mercadoria;
  • Retirada na loja –> o cliente retira a mercadoria na sua empresa;
  • Transporte Terceirizado -> o transporte da mercadoria é feita de forma terceirizada.

Registrando um transporte do tipo Transporte Terceirizado.

Para cadastrar, você deve acessar o menu:

1 – Cadastro;

2 – Meios de Transporte.

Entrando, clique em Novo.

Em seguida, os seguintes campos irão aparecer para serem preenchidos:

01 – Dados do Transporte

• Descrição do Transporte -> Nome que deseja dar a essa forma de transporte;
  • Tipo -> Selecionar Transportadora Terceirizada;
  • Subtipo -> No caso de Transportadora Terceirizada, o subtipo pode ser marcado como Não se aplica;
  • Transportador -> Para aparecer algum transportador nesse campo, é necessário cadastrar um transportador na aba Cadastro > Pessoas. Clique aqui para relembrar como se cadastra um transportador!

02 – Localização

Esse campo serve para localizar onde está sua empresa. O sistema tem integração direta com o Google Maps, onde ele irá reconhecer a localização da sua empresa. Para forma de transporte Transportadora terceirizada, o frete é normalmente definido pela empresa terceirizada. Portanto, aqui será necessário apenas informar os campos de latitude e longitude. Caso precise configurar seu frete, clique aqui para ver nosso tutorial! Se alguma dúvida surgir, pode acionar nossa equipe de integração!

Após ter inserido todas os dados necessários, clique em Salvar.