Como fazer um reforço de caixa?

Para que serve o caixa?

Basicamente o caixa vai servir pra deixar registrado o que entra de dinheiro dentro do seu sistema no dia. Sem ele, não é possível efetuar as vendas dos seus produtos ou serviços.

Como podemos fazer um reforço?

Para realizar um reforço de caixa, primeiramente é necessário ter um aberto. Você pode aprender a abrir um caixa seguindo o tutorial Como abrir um caixa? clicando <aqui>.

Com o caixa aberto, uma tela similar a abaixo deverá aparecer:

Na extrema direita do caixa, clicamos nas Opções:

Em seguida selecionamos Realizar Sangria / Reforço:

Realizando o Reforço

Ao clicar na opção Realizar Sangira / Reforço uma janela irá ser aberta:

Forma de Pagamento -> Selecione Dinheiro para adicionar uma quantidade de dinheiro no caixa;

Motivo / Ação -> Seleciona Reforço para registrar uma entrada no caixa;

Valor -> Selecione o valor do reforço;

Observação -> Caso queira registrar uma observação, pode inserir um texto livre ou um anexo nesse campo;

Conta de movimentação -> Conta padrão das sangrias/reforços (conta da onde o dinheiro é extraído ou adicionado). Essa conta é configurada em Cadastro > Formas de Pagamento.

Usuário e Senha -> Inserir o seu usuário de acesso pra autorizar o reforço.

Ao final de tudo clicar em Confirmar.

Dessa forma a sangria terá sido registrada:

Isso significa que um valor de entrou no caixa. Podemos observar o saldo atual do caixa clicando na lupa em Salto Atual:

Em vídeo