Como criar um relatório de movimentação financeira?

Relatórios Sintéticos

Os Relatórios Sintéticos são relatórios que você pode gerar de dentro do sistema, de acordo com a sua necessidade. Assim você poderá analisar os dados que são armazenados diretamente pelo sistema.

Como gerar um relatório de movimentação financeira?

Para gerar um relatório desse tipo, você deve acessar o menu:

1 – Relatórios;

2 – Relatórios Sintéticos.

Em seguida, selecionar em Fonte de relatório > Financeiro > Contas.

E em Tipo do relatório, selecionar Movimentação Financeira.

Com esse filtro, aparecerá as seguintes informações:

01 – Formulário Dinâmico.

Data inicial e Final -> Período no qual você deseja filtrar.

Contas -> Filtrar em qual conta você deseja saber a movimentação financeira. Caso queira um relatório geral, mostrando a movimentação de todas as contas, deixe como “Todas as Contas”.

Em seguida clique em Pesquisar.

Dessa forma poderá observar toda movimentação financeira da sua(s) conta(s) bancária(s), dentro do período selecionado.

Nesse relatório você consegue extair, saldo bancário em respectiva data, observações, descrição da movimentação, a forma de pagamento da movimentação, entre outras informações. Se for dar uma boa olhada, esse relatório é quase como um extrato das suas contas bancárias, de acordo com a movimentação financeira que você está realizando dentro do sistema.

Como exportar um relatório?

Para exportar o relatório que você acabou de gerar, basta clicar no ícone de ferramentas:

E em seguida clicar em Exportar CSV: