Como cadastrar um Transportador.

Como criar um Transportador?

Para cadastrar um transportador, você deve acessar o menu:

1 – Cadastro;

2 – Pessoas.

Para adicionar um novo transportador, clique no botão Novo.

Em seguida aparecerá os seguintes campos a serem preenchidos:

Caso tenha alguma dúvida a respeito de algum campo presente nessa aba, basta verificar nosso tutorial explicando as funcionalidades da aba clicando aqui.

01 – Dados Cadastrais.

Aqui você irá informar os dados básicos cadastrais de um transportador, tais como nome, cpf/cnpj, telefone, e-mail, etc. Essa parte cadastral é igual para qualquer tipo de cadastro, o importante é você deixar selecionado em Tipo de contato que essa pessoa é um Transportador.

02 – Complementos.

Normalmente, transportadores são pessoas jurídicas, portanto será necessário informar qual o tipo e regime fiscal do seu transportador, além de informar qual a indicação de IE dele, se é isento ou não.

03 – Financeiro.

Caso queira que esse transportador possa realizar compras faturadas, com cheque ou carteira, basta deixar marcado os campos presentes nessa área.

04 – Endereço e Contatos.

Por mais que não seja obrigatório, informe o endereço do seu transportador, para que não venha a dar problema com emissão de nota fiscal.

Após inserir todos os dados, basta clicar em Salvar no canto superior esquerdo.