Como cadastrar uma forma de pagamento (Dinheiro).

Para adicionar uma forma de pagamento, você deve acessar o menu:

1 – Cadastro;

2 – Formas Pagamento.

Imagem de acesso a cadastro de formas de pagamento

Como adicionar uma forma de pagamento formato dinheiro.

Para adicionar uma nova forma de pagamento clique no botão novo.

Em seguida, aparecerá os seguintes campos a serem preenchidos:

01 – Forma.

Inserir nesse campo o nome que deseja aparecer dessa forma de pagamento. No caso para dinheiro, pode-se colocar Dinheiro.

02 – Campo tPag (Código).

Nesse campo, irá aparecer diversas opções, selecione 01 – Dinheiro. Para saber melhor sobre essa campo, clique aqui.

03 – Fluxo do Pagamento.

Para Dinheiro, o fluxo de pagamento é A vista.

04 – Tipo de TEF.

A forma Dinheiro, não possui nenhum Tipo TEF específica, portanto pode deixar como Não se aplica. Para entender melhor sobre esse campo, clique aqui.

05 – Efetivações.

Para a forma Dinheiro, ative as seguintes Efetivações:

• Aprovação Imediata;
  • Pagamento Imediato;
  • Conferência Imediata;
  • Conciliação Imediata.

Para entender melhor esse campo, clique aqui.

06 – Opções Gerais.

Para a forma Dinheiro, ative as seguintes Opções Gerais:

• Exibir Entradas;
  • Exibir Saídas;
  • Exibir Caixa Completo;
  • Exibir Caixa Expresso;
  • Exibir Orçamento (caso faça orçamento em sua empresa e receba em dinheiro os seus serviços/vendas);

Para entender melhor esse campo, clique aqui.

07 – Contas.

Em Conta Movimentação: você deverá colocar a conta na qual o “Dinheiro” irá entrar.

Em Abertura e Fechamento: você deverá colocar a conta na qual, após o fechamento de um caixa, o dinheiro vá entrar.

Em Sangria/Reforço: você deverá colocar a conta na qual, ao realizar uma sangria, saia o dinheiro e ao realizar um reforço, entre dinheiro. Caso você não faça isso na sua empresa, pode deixar como “Não se aplica”.

Para saber como criar e adicionar suas contas bancárias no sistema, clique aqui.

Ao final de todas as configurações clique no botão Salvar, no canto superior esquerdo.