Como dar baixa nos títulos lançados no contas a pagar (Financeiro).

Para que serve a aba Financeiro > Pagar?

Aqui nessa página você irá utilizar para informar todas as contas a pagar que sua empresa precisa realizar, desde pagamento de fornecedores até contas de luz, pagamentos de funcionários e entre outros tipos de conta.

A seguir você irá descobrir como acessar seus títulos lançados.

Desde já devo avisar a você que para utilizar esse campo da melhor forma, você deve ter seu plano de contas ativado e configurado da forma que sua empresa desejar (importante verificar com sua contabilidade sobre isso). Para cadastrar seu plano de contas no sistema, basta acessar o tutorial clicando aqui. Assim como precisa ter seu plano de contas criado, você deve vincular ele a seus fornecedores, clientes, empresas e órgãos do governo (caso tenha cadastrado no sistema), para isso pode seguir o tutorial Como vincular um plano de contas a um fornecedor.

Acessando a aba.

Para acessar os títulos lançados no contas a pagar, você deve acessar:

1 – Financeiro;

2 – Pagar.

Acessando os títulos lançados.

Clicar em Títulos Lançados.

Em seguida você poderá acessar seus títulos com auxílio dos seguintes filtros:

Data de Operação -> Como deseja filtrar os títulos, podendo ser por:

• Vencimento;
  • Emissão;
  • Pagamento.

Data Inicial e Data Final -> Informe o período em que o título foi lançado com base na data de operação informada;

Títulos -> Informar se deseja verificar os títulos:

• Pagos;
  • Não Pagos;
  • Todos.

Empresa(s) -> Informar qual empresa deseja verificar os títulos, caso tenha empresa filial no sistema, mais de uma opção irá aparecer nesse campo;

Formas de pagamento -> Informe a forma de pagamento no qual o título foi lançado (Marcando todas as formas irá puxar todos os títulos com formas de pagamento variadas, informando uma forma de pagamento específico, irá puxar todos os títulos com aquela devida forma de pagamento);

Busca Geral -> Pesquisar pelo nome do Fornecedor.

Ao final clique em Pesquisar.

Dando a baixa no título.

Selecione o título que deseja:

Em seguida clique em Ferramentas no canto superior direito.

Então, clique em Baixar Título(s).

Com isso irá abrir a seguinte página:

Forma de pagamento -> Forma de pagamento do título;

Data de pagamento -> Data de pagamento do título;

Valor Pago -> Valor final pago do título;

Pago Multa -> Caso tenha pago com multa, pode informar o valor nesse campo;

Pago Juros -> Caso tenha pago com juros, pode informar o valor nesse campo;

Conta de origem dos recursos utilizados -> De qual conta bancária estará saindo seu dinheiro;

Observação -> Informar a observação que deseja a esse título.

Por fim, clique em Baixar Título.

Caso queira emitir um recibo, clique em Confirmar.