Como vincular um plano de contas a um fornecedor

Para que serve o plano de contas?

O plano de contas, basicamente, serve para organizar o teu sistema com a parte financeira, onde você poderá gerar relatórios com base nesses planos para ter um maior controle e organização. Para configurar seu plano de contas, primeiro entre em contato com sua contabilidade para realizar essa organização.

Vinculando um plano de contas.

Para vincular um plano de contas a um fornecedor dentro do sitema, você deve acessar:

1 – Cadastro;

2 – Pessoas;

Busque pelo fornecedor que deseja. Para cadastrar um fornecedor, clique aqui para checar o tutorial.

Clique em Financeiro.

Clique em Novo no canto inferior.

Em seguida, pesquise pelo plano de contas e selecione-o

Lembrando que o plano de contas varia conforme a empresa

Em Entrada de informações, selecione Contas a PAGAR, por se tratar de compra de mercadorias vocês estará informando ao sistema que esse plano de contas estará vinculado as contas que você tem a pagar. Ao final, confirme.

Por fim, clique em Salvar, no canto superior.