Como fazer uma sangria no caixa?

Para que serve o caixa?

Basicamente o caixa vai servir pra deixar registrado o que entra de dinheiro dentro do seu sistema no dia. Sem ele, não é possível efetuar as vendas dos seus produtos ou serviços.

Como podemos fazer uma sangria?

Para realizar uma sangria de caixa, primeiramente é necessário ter um aberto. Você pode aprender a abrir um caixa seguindo o tutorial Como abrir um caixa? clicando <aqui>.

Com o caixa aberto, uma tela similar a abaixo deverá aparecer:

Na extrema direita do caixa, clicamos nas Opções:

Em seguida selecionamos Realizar Sangria / Reforço:

Realizando a Sangria

Ao clicar na opção Realizar Sangira / Reforço uma janela irá ser aberta:

Forma de Pagamento -> Selecione Dinheiro para retirar a quantidade vendida em dinheiro nesse caixa;

Motivo / Ação -> Seleciona Sangria para registrar uma saída do caixa;

Valor -> Selecione o valor da sangria;

Observação -> Caso queira registrar uma observação, pode inserir um texto livre ou um anexo nesse campo;

Conta de movimentação -> Conta padrão das sangrias (conta da onde o dinheiro é extraído). Essa conta é configurada em Cadastro > Formas de Pagamento.

Usuário e Senha -> Inserir o seu usuário de acesso pra autorizar a sangria.

Ao final de tudo clicar em Confirmar.

Dessa forma a sangria terá sido registrada:

Isso significa que um valor de R$10,00 saiu do caixa. Podemos observar o saldo atual do caixa clicando na lupa em Salto Atual:

Como fazer uma reeimpressão da sangria?

Caso você queira reeimprimir a sua sangria. Basta voltar para essa tela:

Em seguida clicar no ícone de “tres riscos” a direita, onde a sangria é registrada. Ali vai abrir uma opção para reeimprimir a sangria caso sinta necessário.
Lembrando… caso este caixa seja fechado, não será possível realizar a reeimpressão da sangria! Porém você poderá realizar a reeimpressão do fechamento quantas vezes quiser.

Em vídeo