Como realizar um desconto para todos os produtos de um mercadológico?

01 – O que é o mercadológico da sua empresa?

O mercadológico da empresa, basicamente, é uma forma para você dividir os seus produtos da melhor forma possível dentro do sistema. Separando em Departamento > Grupos > Subgrupos.
Ou seja, é uma maneira de ordenar todos os seus produtos ou serviços de acordo com categorias que você mesmo define dentro do sistema.

02 – O que é o desconto mercadológico?

Essa forma de desconto serve basicamente para você inserir um valor padrão de desconto para todos os produtos que estão dentro de uma categoria/grupo específico.
Vamos supor que você irá fazer uma semana de prmoção para certos produtos que pertecem a um mesmo departamento/grupo ou subgrupo, como por exemplo: ELETRÔNICOS > COMPUTADORES. Ao invés de você realizar o desconto em toda venda, por ser um desconto padrão você o pode setar já dentro do sistema e automaticamente todas as vendas irão ser realizadas com o desconto aplicado.

03 – Como aplicar a promoção via mercadológico?

Para aplicar essa promoção, você deve acessar o menu:

1 – Cadastro;

2 – Produto.

Em seguida, selecione o produto que deseja e entre em Valores:

Após isso, em Valores de Venda, acesse Ferramentas > Promoção via Mercadológico.
Selecione onde você deseja inserir a promoção e clique em Confirmar:

Em seguida informe o percentual de desconto da promoção e clique em Confirmar:

Confirme se todas as informações estão certas, se estiver, basta clicar em Confirmar mais uma vez.

Após isso, todos os produtos que possuem o mercadológico Eletrônicos > Comptuadores, terão um desconto aplicado de 10% (no seu caso os valores podem ser alterados e definidos como quiser).

04 – Em vídeo.